Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
300 гр
ряд 5 шт
Восточная кухня.
Визитной карточкой национальной кухни Башкирии, Казахстана и Киргизии является мясное блюдо бесбармак. Большие лоскуты лапши в жирном мясном бульоне с кусками отварной баранины - это и есть праздничное восточное кушанье бесбармак. Калорийное блюдо в разных странах Средней Азии готовят по-разному, добавляя овощи и специи, однако вековая традиция есть это жирное блюдо руками сохранилась до сих пор.
В переводе с киргизского означает , а - , потому прямой перевод названия блюда - . Такое историческое имя бесбармак получил неслучайно: поначалу крупные куски отварного мяса в соусе ели руками, без столовых приборов. Затем жирные руки вытирали о полотенце. Обычно бесбармак готовится по случаю приема особо дорогих гостей или на большие праздники. Обычно такое угощение сопровождается пожеланиями мира, добра и благоденствия.
Классический бесбармак готовится из баранины, говядины и конины. Но поскольку конина не всем доступна, бесбармак можно готовить из баранины и говядины или из одного вида мяса.